Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Пять человек погибли при взрывах в воинской части в Казахстане

Пять человек погибли при взрывах в воинской части в Казахстане

В Казахстане на территории воинской части в четверг, 26 августа, произошло возгорание. Огонь перекинулся на склады, в которых хранились инженерные боеприпасы, что привело  нескольким взрывам. В результате, по последним данным, погибли пять человек, порядка 90 человек пострадали, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Ранее было известно о четверых погибших, в их числе - военный прокурор Южного региона, полковник юстиции Арман Капезов. Утром в пятницу, 27 августа, Минобороны Казахстана сообщило, что число погибших выросло до пяти, погиб начальник пожарной команды Еркин Надирбеков. Он руководил работой по ликвидации пожара на складе и числился в списке военнослужащих, о местонахождение которых после начала взрывов не было известно.

По словам представителя МЧС Казахстана Талгата Уали, на складах хранилось 500 тонн тротила. Радиус разлета осколков составил порядка 2 километров. Из-за происшествия эвакуировали более 1,2 тысячи человек. 

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими опасность для окружающих. Министр обороны Нурлан Ермекбаев заявил что причины случившегося выясняются, рассматриваются развые версии, в том числе об умышленном поджоге.

Он объявил также, что готов подать в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх