Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Два сотрудника "нежелательного" "Проекта" уехали из России

Два сотрудника "нежелательного" "Проекта" уехали из России

Россию покинули главный редактор издания "Проект" Роман Баданин и его заместитель Михаил Рубин. Издание ранее было признано нежелательным в России, а оба журналиста - внесены в список "иностранных агентов". 

Баданин заявил, что возвращаться в Россию не планирует, поскольку там ему грозит уголовное дело за участие в деятельности нежелательной организации. Кроме того, в конце июня у него, Рубина и еще одного сотрудника "Проекта" проводились обыски по делу о клевете, а Рубина ненадолго задерживали. 

Сейчас, по словам Баданина, других сотрудников "Проекта" пытаются "эвакуировать в одну из соседних стран", где им не будет грозить опасность уголовного преследования. Издание, как он пообещал, продолжит работать "в той или иной форме".

15 июля Генпрокуратура внесла "Проект" в список нежелательных организаций, а Баданин и еще ряд сотрудников признаны "иноагентами". 

А несколько дней назад с обысками пришли к Роману Доброхотову - редактору внесенного в реестр "СМИ-иноагентов" издания The Insider. Как позже выяснилось, следственные действия связаны с делом о клевете, в котором он находится в статусе свидетеля. По словам Доброхотова, он не собирался эмигрировать из России, но должен был вылететь за рубеж для участия в конференции.

Однако билеты и загранпаспорт у него, как он утверждает, изъяли. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх