Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Орешкин заявил, что нового повышения пенсионного возраста не ожидается до 2036 года

Орешкин заявил, что нового повышения пенсионного возраста не ожидается до 2036 года

Глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что новых изменений пенсионного законодательства, касающихся возраста выхода на пенсию, в ближайшее время не ожидается.

По его словам, рамки пенсионного возраста сдвигать не планируется по меньшей мере десять лет. Об этом министр рассказал в интервью изданию "Ведомости".

"Реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался", - сказал он.

По его словам, дальнейших изменений не ожидается в долгосрочной перспективе. Нового повышения пенсионного возраста не предусмотрено ни в прогнозе Минэкономразвития, составленном до 2036 года, ни в готовящемся бюджетном прогнозе Министерства финансов, отметил министр.

С начала нового года в России вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, принятые в прошлом году. Они предусматривают поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов ранее заявил, что реакция общества на эти изменения стала для него неожиданностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх