Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В доме престарелых города Вязьма под Смоленском подозревают заражение 86 подопечных

В доме престарелых города Вязьма под Смоленском подозревают заражение 86 подопечных

В доме престарелых города Вязьма под Смоленском подозревают заражение 86 подопечных. И еще в зоне риска примерно столько же сотрудников непосредственно учреждения и тех, кто мог с ним сотрудничать. Ситуацию усугубляет тот факт, что «инфекционных коек» в городке всего 28, а аппаратов искусственной вентиляции легких не наберется и десятка.

Как сообщил местный портал города Ярцево, что в 100 километрах от Вязьмы, ранее в доме-интернате был подтвержден один случай заражения коронавирусом. однако, есть подозрения, что заболевших в разы больше. По последней информации на новую инфекцию проверены 306 человек из числа как постояльцев, так и обслуживающего персонала.

РИА «Новости» сообщала также, что в городе проводится тотальная дезинфекция улиц. Въезд и выезд в Вязьму людям без местной прописки ограничен до 30 апреля.

Помощь в лечении заболевших уже изъявили желание оказать МЧС и Смоленский медицинский госуниверситет.

Телеграм-канал Baza высказал предположение, что «виновником» массового заражения мог стать терапевт дома престарелых, который без предупреждения выехал в одну из соседних республик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх