Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Пореченков поспорил с Нагиевым о пользе службы в армии

Пореченков поспорил с Нагиевым о пользе службы в армии

В недавнем интервью Дмитрий Нагиев озвучил свое мнение о службе в армии. Он назвал это время бесполезным и выступил за отмену обязательного призыва. Его коллега Михаил Пореченков с такой позицией не согласился.

23 февраля российские мужчины принимали поздравления с Днем защитника Отечества. Артисты не стали исключением - многие из них служили в армии. Дмитрий Нагиев, например, проходил службу в войсках противовоздушной обороны под Вологдой. Но у него остались не самые хорошие воспоминания об этом периоде. "Это бесцельно потраченное время". - сказал он в интервью изданию "Аргументы и факты". Закалку, полученную во время службы, по его мнению, можно получить и другим способом - например, в спортзале.

Упомянул артист и о дедовщине. С такими случаями ему самому пришлось столкнуться, и спасло его, как он утверждает, только владение боевыми искусствами. Дмитрий Нагиев выразил надежду, что с тех пор ситуация изменилась.

А вот Михаил Пореченков такое мнение не разделяет. Он не считает службу бесполезно потраченным временем - с его точки зрения, отслужить в армии должен каждый мужчина , поскольку это дисциплинирует. "Может, немужчинам и не надо ходить в армию, а мужчине надо", - сказал он корр.

"Говорит Москва". Что касается дедовщины, то стакиваться с такими случаями Михаилу Пореченкову не приходилось. 

Кстати, существует еще и третья точка зрения на этот вопрос. Ее озвучил Михаил Боярский. Он полагает, что деятелей искусства призывать в армию не следует, поскольку они должны начинать работать в своей сфере как можно раньше. Служба, по мнению артиста, мешает профессии.

Впрочем, спор можно считать завершенным. Точку поставил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он напомнил, что служба в армии - конституционная обязанность гражданина России, и отказываться от службы по призыву в ближайшее время не планируется. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх