Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Премьер Пакистана пообещал освободить индийского пилота ради перемирия

Премьер Пакистана пообещал освободить индийского пилота ради перемирия

Пакистан готов освободить пилота самолёта ВВС Индии, сбитого накануне в воздушном пространстве спорного региона Кашмир. Об этом заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Заявление главы пакистанского правительства приводит телеканал Geo TV. По словам Хана, пакистанская сторона готова отпустить пилота в качестве мирного жеста. Таким образом, премьер-министр подтвердил слова главы пакистанского МИД Шаха Мехмуда Куреши. Тот заявлял ранее, что Исламабад готов освободить индийского лётчика, если это приведёт к деэскалации.

Имран Хан сообщил также, что накануне вечером попытался обсудить ситуацию по телефону со своим индийским коллегой Нарендрой Моди и заявить о стремлении Исламабада к урегулированию ситуации. Он, однако, не уточнил, состоялся ли в итоге разговор.

Накануне пакистанские военные заявили, что сбили два индийских военных самолёта над Кашмиром и захватили пилота одного из них. Индия в свою очередь заявила о сбитом пакистанском самолёте. Утром в четверг Пакистан обстрелял индийские населённые пункты, расположенные у границы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх