Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Верховный суд отказался рассматривать иск о трехдневном голосовании

Верховный суд отказался рассматривать иск о трехдневном голосовании

Верховный суд не стал рассматривать иск о трехдневном голосовании на выборах в 2021 году. Иск был подан членом одного из участковых избиркомов Москвы Василием Лабутиным. Но суд счел, что постановления ЦИК следует оспаривать в порядке конституционного судопроизводства.

Лабутин настаивал, что трехдневное голосование на труд и охрану здоровья, поскольку члены УИК во время голосования вынуждены работать как минимум по 12 часов в день без социальных гарантий. Это, как он утверждал, создает угрозу для его здоровья, а возможно и жизни - учитывая пандемию. 

Однако Верховный суд не стал рассматривать иск, указав, что постановления ЦИК, которые пытался оспорить Лабутин, утверждены на основании закона о правах избирателей, а это уже в компетенции Конституционного суда. Юрист Алексей Рыбин, представляющий интересы Лабутина, сообщил газете "Коммерсантъ", что они рассчитывают еще до сентябрьских выборов в Госдуму подать жалобу в КС.

Издание отмечает, что в текущем году это первая попытка оспорить трехдневное голосование, но в прошлом году Верховный суд уже отказывал в рассмотрении двух жалоб с подобной формулировкой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх