Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

"Вы поступили бессовестно": опекуны первой жены Шукшина назвали другие его браки "фиктивными"

"Вы поступили бессовестно": опекуны первой жены Шукшина назвали другие его браки "фиктивными"

Опекуны первой жены писателя Василия Шукшина – Марии Шумской – поставили под сомнение правомерность раздела наследства знаменитого литератора. Для этого супруги Вера и Владимир Ковалевы пришли в студию популярного телешоу.

Мария Ивановна была школьной учительницей и односельчанкой Василия Макаровича. Она дожила до девяноста лет и умерла 7 января текущего года. Судьба распорядилась так, что у нее не было детей, все ее наследство досталось супругам, присматривавшим за ней в последние годы. Казалось бы, Ковалевым досталось положенное, но они выдвинули претензии в адрес других родственников Шукшина.

По данным Веры и Владимира, писатель формально не разводился с их подопечной. «Марья Ивановна все-таки единственная и настоящая его жена. И первоочередной наследник – это она. И, соответственно, ну конечно, дети. Это его родные дети, а не какие-то Федосеевы-Шукшины или кто-то там еще. Потому что они, получается, фиктивные все-таки жены. Вот для меня этих людей как будто, в принципе, в нашей жизни их нету. Если вы его дочери, с вашей стороны, вы поступили несколько бессовестно, потому что вы не отдали последнюю дань Марье Ивановне. Я готова поддержать Владимира, чтобы он пошел до конца. И есть такая возможность.

Значит, хотя бы в память о ней, ну забери то, что тебе положено. Поэтому я думаю, что 50 процентов имущества Василия Макаровича – это наше», - заявила Ковалева перед эфиром.

Однако непосредственно в студии телешоу «Прямой эфир» супруги несколько изменили свою позицию, когда на них напустились гости передачи. Они заявили, что ни на что уже не претендуют. Хотя, как многие понимают, вопрос может так и остаться открытым. В частности, актриса Яна Поплавская заявила, что Ковалевым не следует лезть дальше, ведь они получили свои материальные блага за заботу о пожилой женщине. Еще одной героиней телешоу стала внучка писателя, дочь актрисы Марии Шукшиной Анна Трегубенко. Она не стала скрывать негативного отношения к Ковалевым. «Вы вообще кто такие? Вы самозванцы самые настоящие. Вы еще на что-то претендуете? Вы кто? Вот кто вы такие?» - такими словами приветствовала опекунов первой жены Шукшина Анна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх