Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Орешкин рекомендовал Росстату изменить методику расчёта реальных доходов населения

Орешкин рекомендовал Росстату изменить методику расчёта реальных доходов населения

С критикой методики расчёта реальных доходов выступал ранее и Антон Силуанов.

Методика расчёта реальных доходов населения может быть пересмотрена. Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Росстату нужно рассмотреть замечания экспертов по этому вопросу.

В декабре прошлого года с критикой используемых Росстатом методов выступил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. Он заявил, что статслужба пользуется устаревшими технологиями и инструментами. По его словам, если реальная зарплата граждан "считается более-менее понятно", то как рассчитываются реальные доходы населения "не знает никто, кроме самого Росстата".

Как отмечает издание "Ведомости", доходы россиян снижались на протяжении последних пяти лет, а их динамика не соответствует реальным зарплатам и обороту розничной торговли.

Максим Орешкин согласился с необходимостью корректировки методики расчёта доходов. Он заявил, что Росстат должен принять во внимание мнение экспертов относительно этого вопроса. Орешким пообещал также, что обсуждение этой тем будет максимально публичным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх