Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков о ситуации с коронавирусом: "В некоторых регионах мы видим сбои"

Песков о ситуации с коронавирусом: "В некоторых регионах мы видим сбои"

В некоторых российских регионах наблюдаются сбои в системе здравоохранения в части борьбы с распространением коронавирусной инфекции, констатировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, главе государства уже об этом доложено, меры принимаются.

"К сожалению, в некоторых регионах мы видим сбои", - сказал Дмитрий Песков. Он не стал уточнять, о каких конкретно случаях идёт речь, отметив, что они "фигурируют в СМИ" и стали хорошо известны за последние две недели. За подробностями он порекомендовал обратиться в оперативный штаб.

В последнее время из многих регионов поступают сообщения о сложной ситуации и нехватке мест в больницах, из-за чего больных размещают в коридоре, в том числе на стульях. В Томской области по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко из-за этого сейчас проводится проверка. Власти Новосибирска тоже пообещали проверить эти сообщения.

В Липецкой же области, где сообщали о госпитализации больных со своими раскладушками, власти заявили, что все больные в другие госпитали ехать просто не пожелали. В Вологодской области размещение на полу в коридоре тоже списали на пациентов - там это объяснили протестом против размещения в переоборудованной процедурной.

 

Губернатор Омской области пообещал "кадровые решения" из-за "скорых" у здания местного Минздрава - они привезли больных туда потому что в госпитализации им везде отказали. В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели больных - в одной из местных больниц подключенные к ИВЛ пациенты скончались, по предварительным данным, из-за перебоев с кислородом. 

И это только часть сообщений за последнее время. Такие "сбои" происходят во всей системе здравоохранения, и с каждым разом они всё серьёзнее. А число заболевших тем временем не снижается. Но Дмитрий Песков уверяет - ситуация действительно напряжённая, но она держится под контролем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх