Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

С редчайшим в мире осложнением от коронавируса теперь столкнулись и на российском Урале

С редчайшим в мире осложнением от коронавируса теперь столкнулись и на российском Урале

Редчайшее в мире осложнение после коронавируса теперь зафиксировано и в Екатеринбурге. В уральской столице врачи спасают молодого мужчину с синдромом Гийена - Барре, приведшего к параличу.

Впервые такой синдром был выявлен в Италии в феврале и марте 2020 года. До пандемии частота развития названного синдрома в России, Европе и Северной Америке составляла не более 1,9 случая на 100 тысяч жителей в год.

Екатеринбуржец, у которого выявили тяжелый синдром, заразился коронавирусом в начале июля 2020 года. Но болезнь протекла в легкой форме. Однако, 12 ноября он снова ушел на больничный из-за болей в спине. Дальше – больше, у мужчины начали отниматься ноги. Через пару дней обследований врачи вынуждены были констатировать – речь идет о крайне редком, но тяжелом диагнозе - синдроме Гийена - Барре.

К 3 января в реанимации 23-й больницы Екатеринбурга мужчину удалось снять с ИВЛ. «Его перевели из реанимации в неврологию, и началось постепенное улучшение, - приводит слова супруги сложного пациента портал Е1.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх