Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

Госдума приняла закон, расширяющий полномочия полиции

Госдума приняла закон, расширяющий полномочия полиции

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном, третьем чтении закон, расширяющий полномочия полиции. Этот закон позволит полицейским оцеплять территории и строения, вскрывать автомобили и проникать в квартиры и жилые помещения. 

Поправки планируется внести в закон "О полиции". Согласно им, полицейские наделяются правом оцеплять места происшествий, строения и участки местности, а также временно ограждать места проведения массовых мероприятий. Такими полномочиями ранее были наделены сотрудники Росгвардии.

Полицейские также смогут проводить личный досмотр граждан и транспортных средств, если у них есть основания полагать сокрытие "предметов хищения". Ранее проводить досмотр расрешалось при подозрении в наличии оружия или запрещенных веществ. При отказе от досмотра полицейские могут не впускать гражданина на оцепленную территорию или не выпускать с нее.

Кроме того, полицейским разрешается вскрывать авто, если это необходимо для спасения жизни и обеспечения безопасности при массовых беспорядках, чрезвычайных ситуациях, для задержания подозреваемых и при угрозе террористического акта. 

Проникать в квартиры, жилые дома, земельные участки сотрудники полиции смогут в том случае, если там могут находиться не только подозреваемые, но и те, на кого потерпевшие или очевидцы укажут как на совершивших преступление.

В то же время к третьему чтению из документа убрали пункт о расширении полномочий по применению оружия, а также пункт об освобождении от ответственности за действия при исполнении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх