Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В "Газпроме" рассказали о долгах регионов за газ

В "Газпроме" рассказали о долгах регионов за газ

Россияне задолжали за поставленный им газ почти 38 миллиардов рублей.

После того, как суд в Грозном списал задолженность населения за газ, с аналогичным предложением выступили и другие российские регионы. В "Газпроме" назвали сумму накопившихся долгов за газ.

Просроченная задолженность населения по состоянию на первое декабря прошлого года составляла 37,9 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в компании. За период с января по декабрь прошлого года размер долга вырос на 7,8 миллиарда рублей.

Как следует из данных, опубликованных на сайте компании "Газпром межрегионгаз" (дочернее предприятие "Газпрома"), самым крупным должником является Московская область - здесь находится 118 юридических лиц, имеющих долги за газ, размер их долга варьируется от 10 до 600 миллионов рублей. Далее следуют Тверская область (66 предприятий) и Пермский край (47 предприятий).

Наименьшее число предприятий-должников - на Сахалине и Камчатке, республиках Калмыкия и Алтай, в Ингушетии и Тюменской области. В этих регионах всего по одному юрлицу, имеющему задолженность.

Ранее стало известно, что "Газпром" подал апелляцию на решение суда Грозного о списании задолженности. Генпрокуратура в свою очередь сочла необоснованным обращение республиканского ведомства в суд.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх