Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России ввели уголовную ответственность за нарушение карантина

В России ввели уголовную ответственность за нарушение карантина

Владимир Путин подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за нарушение специальных мер, принятых правительством на время пандемии коронавируса. Соответствующий документ был опубликован в среду, 1 апреля, на портале правовой информации.

Согласно закону, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой массовое заражение или создавшее условия для этого, будет наказываться лишением свободы сроком до двух лет или принудительными работами. Кроме того, предусмотрен штраф от 500 до 700 тыс. руб.

Если нарушение карантина привело к гибели одного человека, лишение свободы составит от трех до пяти лет. Также предусматривается штраф в размере от 1 млн до 2 млн руб. В случае смерти двух и более лиц, нарушитель может быть лишен свободы на срок от пяти до семи лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх