Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рауфа Арашукова отстранили от должности в Совете Федерации

Рауфа Арашукова отстранили от должности в Совете Федерации

Рауф Арашуков, арестованный в конце января по ряду обвинений, был отстранён от должности в Совете Федерации. Такое решение принял во вторник Басманный суд Москвы.

Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совета Федерации и в тот же день заключён под стражу на два месяца. Сенатору вменяют участие в преступном сообществе, убийство двух человек и давление на свидетеля. Позже были задержаны и заключены под стражу его отец, занимающий пост советника генерального директора "Газпром межрегионгаза". Его следствие считает создателем преступной группировки.

В ходе судебного заседания, на котором рассматривался вопрос об отстранении Арашукова от долности,  следователь настаивал, что обвиняемый может использовать свой пост, чтобы повлиять на ход следствия. Адвокат же указывал, что Арашуков находится под стражей и никакого влияния оказать не может.

Суд встал на сторону следствия и отстранил Арашукова от должности в Совфеде. Мера эта, однако, временная - на период расследования.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх