Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин наделил правительство полномочиями вводить режим ЧС

Путин наделил правительство полномочиями вводить режим ЧС

В среду, 1 апреля, Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство полномочиями по введению в стране режима чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации.

В частности, предлагается дать правительству право осуществлять полномочия координационного органа госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Также предусматривается возможность ввести режимы повышенной готовности или ЧС на территории РФ и устанавливать право обязательных для исполнения правил поведения в таких ситуациях.

Кроме того, в случае ЧС правительство может вводить ограничения на любой вид торговли медицинскими изделиями и устанавливать особый порядок обращения препаратов и медизделий.

Помимо этого, предусматриваются особенности регулирования как муниципальных, так и государственных закупок. В частности, закон наделяет правительство полномочиями по установлению новых случаев для закупок у единственного поставщика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх