Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

За "не тот" валежник нижегородцу грозит тюрьма, а люди припомнили спиленную чиновниками ель

За "не тот" валежник нижегородцу грозит тюрьма, а люди припомнили спиленную чиновниками ель

13 стволов поваленных деревьев, собранные в лесу, могут дорого обойтись жителю деревни под Нижним Новгородом. Не иначе, число бревен валежника оказалось роковым, но против Геннадия Толчонкова из села Зверево возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере».

Как передает телеканал «Че», мужчина настаивает, что забирал из леса «ветролом» - поваленные сильным ветром деревья. Уверяет, что просто отпилил у деревьев корни и верхушки, и отвез дрючки к себе домой. И даже показал, что таких деревьев в лесу рядом с селом предостаточно.

Однако, местное лесничество с ним не согласилось. Его представители заявили, что собранные деревья не валежник, а пиловочник - товарная древесина. К тому же, когда лесники наведались вместе с правоохранителями к подозреваемому, то обнаружили непорядок. Мужчина, по их словам, уже что-то собирался из древесины строить. Сам Толчонков рассказал, что сотрудники полиции забрали у него пилу и трактор, которыми мужчина, по версии следствия, выдрал деревья.

В конце сюжета ведущий привел важный комментарий – уточнение. Оказывается, деревья, поваленные ветром, в России валежником не считаются. Вот когда начнут гнить или в них не заведутся насекомые, тогда – да.

Только такую, не пригодную ни для чего древесину россияне могут собирать без страха попасть под обвинение.

Сюжет уже собирает комментарии. По иронии судьбы, инцидент со спилом якобы не валежника произошел все в той же Нижегородской области,  где чиновники поселка Первомайского перед Новым годом спилили ель прямо в частном дворе одной из жительниц. И установили зеленую красавицу на одной из центральных площадей населенного пункта.

Сама хозяйка той ели вынуждена была написать заявление задним числом о том, что была не против спила. Замглавы попросил, чтобы под статью не попасть. Вот и теперь особо дотошные обратили внимание на инцидент со спиленной прямо во двое частного домовладения елью 50-летнего возраста. И добавили едкий комментарий – чиновникам, дескать, можно. Есть в комментариях и о том, что за шашлык во дворе скоро тоже может грозить наказание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх