Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд вынес приговор экс-владельцу ФК "Портсмут" по делу о хищениях в банке "Советский"

Суд вынес приговор экс-владельцу ФК "Портсмут" по делу о хищениях в банке "Советский"

В суде Санкт-Петербурга в понедельник состоялось заседание по делу о хищениях в банке "Советский". Судья огласил приговор одному из фигурантов дела - бывшему владельцу британского футбольного клуба "Портсмут" и основателю "Конверс-груп" Владимиру Антонову.

По версии следствия, в 2015 году подсудимый совместно с несколькими руководителями банка разработал схему хищения средств кредитной организации. Они заключили ничем не обеспеченный договор об открытии кредитной линии с лимитом выдачи 150 миллионов рублей под 18 процентов годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года.

В том же 2015 году ЦБ ввёл временную администрацию в банк "Советский". А в прошлом году лицензия банка была отозвана.

Антонов признал свою вину и дал показания против бывшего главы банка Станислава Митрушина, который находится в международной розыске, и  других фигурантов дела. Кроме того, в рамках досудебного процесса он компенсировал 10 миллионов рублей, а также попросил арестовать его недвижимость и землю на Рублёвском шоссе в счёт будущей компенсации.

Суд признал Антонова виновным в хищении и приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.Он также должен будет выплатить 300 тысяч рублей штрафа.

Антонов также был владельцев литовского банка Snoras. Он и его партнёр обвиняются в хищении 565 миллионов евро этой кредитной организации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх