Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Красноярском крае объявили траур после обрушения дамбы

В Красноярском крае объявили траур после обрушения дамбы

Понедельник, 21 октября, был объявлен днём траура в Красноярском крае. Здесь при обрушении дамбы погибло 15 человек, ещё пятеро числятся пропавшими без вести. Число пострадавших, по последним данным, составило 26 человек.

Во всех городах региона в понедельник будут приспущены флаги в знак траура по погибшим. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства. Отмечается также, что глава региона поручил оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а аткеж организовать комиссию по ликвидации последствий ЧС. 

В ночь на субботу, 19 октября, произошёл прорыв дамбы на реке Сейба в районе поселка Щетинкино Курагинского района. В результате оказались затоплены два вагончика, в которых жили около 70 рабочих. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ повлекшее смерть более двух человек. Задержаны директор компании-владельца дамбы, а также начальник и мастер горного участка артели.

После ЧП Росприроднадзор обратился к правительству с просьбой разрешить проверку других дамб во избежание повторения трагедии. Кроме того, с 23 октября начнётся проверка участков, на которых работала компания "Сисим", на чьём месторождении произошло ЧП. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх