Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Амен Дэниэл: «Полюби свой мозг»

Амен Дэниэл: «Полюби свой мозг»

Как превратить свои извилины из наезженной колеи в магистрали успеха.

Зачастую мы даже не представляем себе, насколько наше самочувствие связано с состоянием и работой мозга. Когда он здоров, мы счастливы, легко достигаем успехов в делах и добиваемся расположения окружающих. Но если это не так, тревога, стресс и страхи наполняют нашу жизнь, и мы перестаем испытывать радость. Как заботиться о мозге, поддерживать и развивать его, рассказывает известный американский нейробиолог и автор бестселлеров Дэниэл Амен.

Нет, значительно повлиять на морщины и тонус кожи мы, конечно, не сможем. А вот сделать так, чтобы ваш мозг еще долго оставался 18-летним — запросто! Помним: человеческий разум, как и тело, нуждается в тренировках. Так что если вы хотите еще много лет узнавать близких людей в лицо, помнить обо всех важных мелочах и не теряться в собственной квартире, то пора начинать прокачку своих нейронов уже сейчас. Дэниэл Амен, уверен: «если вы будете последовательно принимать решения, способствующие здоровью вашего мозга, то далеко продвинетесь на пути к улучшению вашего физического и психического здоровья». В своей книге он обозначает стратегии, которые обеспечат больше радости, душевного спокойствия, энергии и психической устойчивости как сейчас, так и в будущем.

Все это — всего лишь при надлежащем уходе за главным человеческим органом. Амен на личном примере и историях пациентов своей клиники рассказывает, как питание, биологические добавки, зарядка и режим дня в перспективе могут изменить жизнь до неузнаваемости. Люди, проконсультировавшись с врачом, не просто сбрасывают вес, излечиваются от депрессии или начинают лучше соображать — они становятся теми людьми, которыми им и суждено было быть, пока их мозг не начал «барахлить». Когда все нейронные связи почищены, остается лишь выполнять поддерживающие упражнения, которые помогут справиться с забывчивостью и лучше сосредоточиваться на своих делах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх