Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Екатеринбурге задержали владельца пермского отеля, где погибли люди

В Екатеринбурге задержали владельца пермского отеля, где погибли люди

Предприниматель Сергей Щербаков, которому принадлежит пермский мини-отель "Карамель", был задержан в Екатеринбурге. На прошлой неделе пятеро постояльцев этого отеля погибли при прорыве трубы с горячей водой.

О задержании Щербакова сообщили российские информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным ТАСС, предпринимателя задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Собеседник РИА Новости сообщил, что в настоящее время он "уже должен быть в Перми".

Напомним, в ночь на 20 января в мини-отеле "Карамель" прорвало трубу отопления. В результате погибли пять человек, в том числе ребёнок, ещё трое получили ожоги. Отель располагался на цокольном этаже жилого дома и не имел, как позже выяснилось, эвакуационного выхода. Были обнаружены и другие нарушения. Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более человек. Кроме того, по подозрению в халатности был задержан сотрудник регионального управления МЧС. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх