Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Белорусская Генпрокуратура попросила Россию выдать артистку Анджелику Агурбаш

Белорусская Генпрокуратура попросила Россию выдать артистку Анджелику Агурбаш

Несколько дней назад белорусская певица и актриса Анжелика Агурбаш сообщила, что на родине против нее возбудили два уголовных дела из-за того, что она поддержала протесты в стране. Эта информация подтвердилась - более того, Генпрокуратура республики попросила Россию выдать артистку.

В последнее время Анжелика Агурбаш живет и работает в России. Но когда после президентских выборов в Беларуси начались протесты, она не обошла вниманием эту тему и не раз выступала в поддержку оппозиции, а также создала свою политическую платформу. Белорусские власти на эти выступления отреагировали - на днях артистка

, что она объявлена в розыск. На родине ей грозит до двенадцати лет тюремного заключения - против нее возбуждены дела по статьям о разжигании социальной вражды группой лиц либо повлекшей тяжкие последствия, и о публичном оскорблении президента. 

Генпрокуратура Беларуси подтвердила эту информацию. В сообщении ведомства указано, что в отношении Агурбаш санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. А российским властям был направлен запрос на экстрадицию артистки для привлечения ее к ответственности.

Реакция российской стороны пока неизвестна. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,