Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

На сидящего с 16 года экс-губернатора Кировской области завели новое дело, и довольно серьезное

На сидящего с 16 года экс-губернатора Кировской области завели новое дело, и довольно серьезное

В отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который уже отбывает наказание за получение взятки, завели новое уголовное дело. Теперь его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2015 году Белых, который в тот момент занимал пост губернатора, обеспечил совершение крупной сделки с одной из компаний региона. По договору займа, средства должны были были быть возвращены до ноября 2016 года, но были распределены на нужды других фирм. В итоге по решению Арбитражного суда деньги были взысканы с самой Кировской области. Ущерб оценен следствием в 202 миллиона рублей.

Белых уже отбывает наказание по другом делу - о получении взятки. В 2016 году он был задержан в московскоом ресторане при получении взятки 100 тысяч евро меченными купюрами (всего он должен был получить от члена совета директоров «Нововятского лыжного комбината» 600 тыс евро, что могло повлечь тюремное заключение на срок до 15 лет - ред.). 

В феврале 2018 года суд приговорил бывшего политика и бывшего губернатора к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48 миллионов рублей. 

Оказавшись в заключении, Никита Белых стал лагерным библиотекарем, а с 2020-го года был переведен на пошив детских игрушек.

В конце 2020 года бывший губернатор попросил заменить ему остаток тюремного срока на принудительные работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх