Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дело об убийстве в роддоме новорожденного ребенка в Калининграде взял под контроль Бастрыкин

Дело об убийстве в роддоме новорожденного ребенка в Калининграде взял под контроль Бастрыкин

Дело Элины Сушкевич или «калининградских врачей» взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Обвинения по нему предъявлены нешуточные: организация убийства и убийство новорожденного ребенка. Однако, все весьма неоднозначно в этой истории.

На ней заострил внимание президента Владимира Путина руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. На церемонии вручения медалей Героя Труда. Рошаль подчеркнул, что готов лично выступить на прениях в защиту врачей. Теперь сотрудники центрального аппарата СК изучат материалы, результаты доложат лично Бастрыкину.

Как сообщила "Российская газета", уголовное дело возбуждено в 2019 году. Против врача неонатолога Элины Сушкевич и и.о. Елены Белой. Сейчас оно уже находится в суде. В СК его намерены изучить в рамках ведомственного процессуального контроля, не вмешиваясь в компетенцию суда.

Трагедия, ставшая основой дела, разыгралась в 2018 году. Поступившая в роддом женщина родила на 23-24 неделе беременности малыша весом 700 граммов. По версии следствия, врач Белая, считая, что ребенок не выживет, решила его умертвить. Как пишет РИА «Новости», врача обвинили в превышении должностных полномочий. Соучастницей преступления проходит врач-неонатолог Элина Сушкевич, которую прислали в роддом из областного перинатального центра.

Это неоднозначное дело вызвало широкий общественный резонанс. Нашлось немало людей, которые заступились за докторов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх