Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Зеленский подписал указ о блокировке сайтов "Ростелекома", Ведомостей" и других компаний

Зеленский подписал указ о блокировке сайтов "Ростелекома", Ведомостей" и других компаний

Украина ввела санкции против 12 российских компаний. В их числе - "Ростелеком", издания "Ведомости" и "Московский комсомолец" и ряд других СМИ. Санкции предусматривают в том числе блокировку веб-ресурсов.

Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский. Он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о санкциях против российских компаний. Под их действие попали "Ростелеком", издатель газеты "Ведомости" - акционерное общество "Бизнес ньюс медиа", "Редакция газеты "Московский комсомолец", информационное агентство "Анна-ньюс", общества с ограниченной ответственностью "Народные новости", "Лайт-Принт", "Новинфо", "Наше завтра", Фонд изучения исторической перспективы, Ассоциация благотворительной помощи "Взаимопомощь" и "ТРК-3".

В отношении "Ростелекома", "Новинфо" и "Московского комсомольца" вводится только блокировка сайтов. Санкции против других компаний предусматривают также блокировку активов, ограничение на предоставление телекоммуникационных услуг, ограничения на торговые операции, запрет на вывод капитала.

Этим же указом украинский лидер ввел санкции против двух компаний, которые, как считают в Киеве, связаны с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным.

А накануне санкции были введены против украинского издания "Страна.ua" и его главного редактора Игоря Гужвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх