Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин заявил, что подписание им закона о поправках в Конституцию зависит от голосования россиян

Путин заявил, что подписание им закона о поправках в Конституцию зависит от голосования россиян

Президент России Владимир Путин заявил, что граждане страны станут окончательной инстанцией, которая или примет закон о поправках в Конституцию, или отклонит его. Он допустил, что подписание им закона о поправках к Конституции будет зависеть от результатов общероссийского обсуждения.

"И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать", - приводит цитату со встречи Путина с общественностью «Интерфакс».

При этом президент пояснил, что для принятия предлагаемых изменений достаточно лишь принять соответствующий закон в парламенте и собрать необходимое число одобрений от региональных властей. Однако, считает, что обычной процедуры в данном случае, на его взгляд, недостаточно.

В послании Федеральному Собранию 15 января Владимир Путин предложил несколько важных поправок в Основной Закон РФ. Это, например, то, что требования международного законодательства не должны противоречить Конституции РФ. Также в качестве инициативы было предложено закрепить на конституционном уровне запрет иметь иностранное гражданство для глав субъектов федерации, членов СФ, депутатов ГД, председателя правительства, его замов, министров, руководителей федеральных органов и судей.

Путин также считает, что еще большие требования должны предъявляться к тем, кто претендует на пост главы государства. Было озвучено о предложение о том, чтобы Госдума не только согласовывала, но и утверждала кандидатуры председателя правительства, а также , по его представлению, кандидатуры всех вице-премьеров и федеральных министров.

При этом Путин выразил убеждение, что Россия должна оставаться сильной президентской республикой.

Президент считает, что поправки могут быть утверждены парламентом через принятие соответствующих законов. Но для окончательного утверждения предложил провести общенародное голосование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх