Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Джейсон Фанг: «Код ожирения»

Джейсон Фанг: «Код ожирения»

Глобальное медицинское исследование о том, как подсчет калорий, увеличение активности и сокращение объема порций приводят к ожирению, диабету и депрессии.

Обычно врачи объясняют лишний вес тем, что человек много ест и мало двигается. Но если все так просто, почему низкокалорийные диеты и спорт не помогают в долгосрочной перспективе, а эпидемия ожирения только набирает обороты? Доктор-эндокринолог, всемирно известный специалист по лечению ожирения и диабета Джейсон Фанг на основании 30-летних исследований доказывает, что причина ожирения вовсе не в количестве калорий или слабой силе воли. 

Главный виновник лишнего веса и, в частности, образования висцерального жира — гормон инсулин. Именно его деятельность задает мозгу неправильное значение веса: иными словами, мозг начинает считать избыточную массу тела нормой и направляет ресурсы на то, чтобы сохранить ее. Понимая принципы «поведения» инсулина и появления инсулинорезистентности, можно справиться с лишним весом раз и навсегда, а не до очередного срыва, который обычно происходит уже через полгода следования той или иной диете. 

Автор уверен, что разорвать порочный круг инсулинорезистентности может помочь интервальное голодание. Пятиэтапный план доктора Фанга уже помог похудеть тысячам людей.

Из книги вы узнаете: как взаимосвязаны уровни кортизола и инсулина, какие генетические факторы влияют на резистентность к инсулину, что поможет убедить мозг снизить заданное значение веса тела, почему фруктоза — главный виновник избыточной массы тела.

«Код ожирения» — это простая и понятная схема для тех, кто хочет снизить вес и легко поддерживать его в норме долгие годы, оставаясь для самого себя мотивирующим примером «до» и «после».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх