Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МЭР предложило выставлять элитные квартиры коррупционеров на торги

МЭР предложило выставлять элитные квартиры коррупционеров на торги

Министерство экономического развития считает нецелесообразным использовать дома и квартиры, изъятые у коррупционеров, для социальных нужд. Такую недвижимость предлагается выставлять на торги, а полученные средства обращать в доход государства.

Сейчас дома и квартиры, изъятые у чиновников и их родственников в рамках дел о коррупции, запрещено продавать. Их можно только отдавать бесплатно для социальных или общественных нужд госпредприятиям, учреждениям или отдельным гражданам. например, очередникам. Однако в МЭР считают, что эту норму нужно изменить.

В ведомстве напомнили, что речь идёт об элитной жилой недвижимости повышенной комфортности. Она требует значительных материальных затрат на её содержание, поэтому передавать её малоимущим нецелесообразно. Ведомство подготовило законопроект, разрешающий выставлять на торги незадекларированную жилую недвижимость коррупционеров. 

Часть изъятой недвижимости, однако, будет по-прежнему использоваться для социальных нужд. Критерии, по которым будут определять, какая именно недвижимость пойдёт на торги, будет правительство. Ожидается, что нововведения вступят в силу в 2020 году.

Не так давно глава СК Александр Бастрыкин предлагал применять к коррупционерам такой вид наказания, как конфискация имущества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх