Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

В Подмосковье появились зеленые собаки, и ветеринар нашел этому разумное объяснение

В Подмосковье появились зеленые собаки, и ветеринар нашел этому разумное объяснение

Ветеринарный врач Михаил Шеляков нашел вполне правдоподобное объяснение появлению зеленых собак в подмосковном Подольске. Он предположил, что животных могли облить специальным медицинским препаратом, который используют для лечения гнойных ран и воспалений кожи.

В интервью «Вечерней Москве» он заверил, что от этой краски здоровье животных может только улучшиться. На его взгляд, в данном случае собак, вероятнее всего, покрасили зеленкой, но в виде специального ветеринарного спрея.

«Он выглядит как зеленая краска и применяется при обработке гнойно-септических воспалений кожи, укусов. Целиком — потому что, поскольку собаки уличные, ловить их и обрабатывать каждый день не удастся, а такая схема вполне рабочая и совсем не опасная», - пояснил он. Хотя и признал - для людей это выглядит непривычно.

Он рассказал, что иногда в городе попадаются лимонно-желтые животные. И говорит это о том, что кошка, например, обработана специальным препаратом. Он достаточно эффективно работает против лишая и дает длительный результат.

Врач успокоил, что зеленая краска с собак будет сходить около двух недель, затем животные вернутся к своему привычному окрасу. Ранее несколько Telegram-каналов действительно распространили видео, как в Подольске разгуливают полностью зеленые собаки.

Ветеринар напомнил также, что с окрашиванием животных, когда их красят в какие-то фантастические цвета, чтобы продать, или с докрашиванием брака окраса животных перед выставками этот окрас не имеет ничего общего.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх