Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Еврокомиссии призвала изменить подход к "Северному потоку - 2"

Глава Еврокомиссии призвала изменить подход к "Северному потоку - 2"

Подход к проекту "Северный поток - 2" следует изменить, считает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Если раньше он рассматривался с экономической точки зрения, то теперь, по её мнению, следует считать его одновременно политическим проектом. 

Это следует учитывать, когда речь идёт об отношениях с Россией, заявила глава ЕК. Причём, по её мнению, надежда на то, что отношения в связи с проектом будут развиваться, уменьшается, поскольку поведение России в последнее время "имеет тенденцию к ухудшению". Поэтому и отношение к "Северному потоку - 2", которое ранее основывалось на экономических принципах, следует менять.

Накануне Европарламент принял резолюцию по ситуации с отравлением Алексея Навального. В ней в числе прочего содержался призыв немедленно приостановить проект "Северный поток - 2". О том, что эта ситуация может повлиять на судьбу проекта, допускали и в Германии. За пересмотр отношения к "Северному потоку - 2" недавно выступила и Дания. К остановке проекта призывали также Польша, Латвия, Литва и Эстония. Российская же сторона призывала прекратить упоминать проект и не политизировать ситуацию вокруг него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх