Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Джеймс Эрлз: «Рожденный ходить»

Джеймс Эрлз: «Рожденный ходить»

Миофасциальная эффективность: революция в понимании механики движения.

«Старая» редуктивная анатомия костно-мышечной системы рассматривает каждую мышцу по отдельности. Она проверена веками и известна медикам с самых давних времен. Но медицина непрерывно развивается, и появляется более «холистическое» видение — в его рамках все в теле соединено и взаимосвязано. Это модель Анатомических поездов, фрактальная математика, теория систем и миофасциальная передача сил. Возможно ли подружить консервативный и «холистический» подходы с тем, чтобы использовать преимущества каждого из них? Ответ — в книге знаменитого практика по работе с телом Джеймса Эрлза «Рожденный ходить».

Книга основана на последних научных достижениях в области спортивной медицины и анатомии. «Рожденный ходить» объединяет холистическую и классическую точки зрения для понимания уникальности человеческой походки. Джеймс Эрлз представляет глубокое понимание физиологии и механики процесса прямохождения и показывает, как все тело человека взаимодействует при ходьбе. Тем самым американский исследователь открывает новые подходы к диагностике и лечению, мобилизации и укреплению дисфункциональных тканей и суставов для восстановления их плавности и подвижности.

Осознав концепцию движения, приведенную в данной книге, врач или тренер может экстраполировать ее на другие сферы спорта, физических упражнений или акробатических усилий.

Томас Майерс: «Физиотерапевт найдет в этой книге много конкретики и изолирующих тестов для определения мест дисфункции, в которые можно погрузиться с головой, при этом сама модель построена на классической теории походки. Холистический практик также обнаружит здесь множество возможностей для того, чтобы наполнить идею «все связано» практическим смыслом, основанным на советах относительно того, как увидеть и диагностировать проблему и работать с движением человека».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх