На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Российский паспорт уступил сербскому в рейтинге гражданств

В обновлённом рейтинге гражданств стран мира Россия поднялась на две позиции. Это лучший результат за всю историю составления рейтинга. Однако она всё ещё находится в середине общего списка стран.

При составлении рейтинга государства оцениваются по ряду критериев. это и масштаб экономики, и уровень развития человеческого потенциала, и общественный порядок.

Учитываются также визовые отношения и возможность переехать в другую страну для жизни и работы. 

Эксперты сочли, что российский паспорт даёт его обладателю большую свободу передвижения. Этот показатель составил 61,9%. В то же время возможности для переезда в другие страны у россиян довольно низкие - всего 12,2%. 

Сейчас Россия занимает 62 место в рейтинге - между Сербией и Маршалловыми островами. Выше в списке она поднималась только в 2014 году (53-е место), но тогда оценка качества гражданства была низкой. 

Первое же место занимает Франция. Этой стране удалось набрать 83,5% из 100%. Далее следуют Германия и Дания, а четвёртое место поделили Швеция и Норвегия. Потом идут Финляндия, Италия, США, Ирландия и Испания. 

Нижнюю строчку занимает Сомали (159-е место), чуть выше - Афганистан и Южный Судан. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх