Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

От высокого давления эффективным оказался овощ, который есть на каждой кухне

От высокого давления эффективным оказался овощ, который есть на каждой кухне

Высокое кровяное давление заставляет сердце работать усерднее, что делает это состояние крайне опасным. К счастью, риски можно устранить, просто изменив рацион питания.

Одной из наиболее эффективных мер считается употребление чеснока. Allium sativum с древних времен использовался как естественное средство для снижения кровяного давления.

Исследования показывают, что эта практика имеет под собой научное обоснование. По словам ученых, овощ так же эффективен, как и стандартные препараты для снижения артериального давления, но с гораздо меньшими побочными эффектами, пишет Express.

В одном обзоре рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) сообщается, что добавки с чесноком могут снижать систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значение) на 6,7 и 4,8 мм рт.ст. соответственно. В ходе эксперимента, который длился 12 недель, исследователи давали участникам 188–2400 мг добавок чесночного порошка или экстракта чеснока в день.

Несколько других недавних обзоров подтверждают эти результаты, при этом многие сообщают о снижении артериального давления на 2,5–11,2 мм рт. ст. после приема 600–2400 мг чеснока в день в течение 8–24 недель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх