Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Татарстан не планирует снова вводить пропуска из-за коронавируса

Татарстан не планирует снова вводить пропуска из-за коронавируса

Республика не планирует возвращаться к режимам специальных пропусков и самоизоляции из-за новой волны коронавируса. Местные власти сегодня эти вопросы не обсуждают.

Между тем, в европейских странах ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается, из-за чего их власти вынуждены вводить все новые ограничения. «Чтобы властям Татарстана не пришлось действовать по европейскому сценарию, жители республики должны неукоснительно следовать требованиям Роспотребнадзора. Это, прежде всего, ношение защитных масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции в общественных местах», - сказала журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

«Сейчас в общественном транспорте уже начались рейды. Возможно, кому-то это не нравится, но это вынужденная мера. Месяцем ранее, по итогам рейдов на казанском транспорте, были выявлены более трех тысяч пассажиров без масок. Это и послужило одной из причин усиления проверок в общественном транспорте», - сообщила Галимова.

В свою очередь, руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина также проинформировала представителей СМИ, что сегодня в республике нет оснований для возвращения к жестким ограничительным мерам из-за коронавирусной инфекции.

«Мы не видим широкого распространения Covid-19, у нас нет групповых очагов, есть единичные случаи в образовательных учреждениях. Согласитесь, на сегодня 22 - 32 случая в день — это не так много, чтобы из-за такого количества все мы вошли в режим самоизоляции или в режим ограничительных мероприятий», - заявила Патяшина, хотя местные жители утверждают, что больных гораздо больше.

Потяшина отметила, что среди заболевших коронавирусом мало тех, кто регулярно ходил в маске. Ношение маски, по ее словам, доказывает эффективность методов профилактики.

Специалисты отмечают, что в последнее время жители республики все чаще стали привозить коронавирус с курортов. Так, на сегодняшний день в Татарстане зарегистрированы 34 завозных случая с российских и зарубежных курортов, в том числе 12 заболевших отдыхали в Краснодарском крае, девять - в Крыму, один - в Ставропольском крае, 12 - в Турции. Такую статистику привела журналистам заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Она уточнила, что с начала года в аэропорту Казани были выявлены 23 пассажира с повышенной температурой. В отношении этих людей были проведены все необходимые санитарные мероприятия. В целом, по республике с начала пандемии, в официальную статистику попало около 7,5 тысячи случаев заражения Covid-19, выздоровело 6,4 тысячи человек. По состоянию на 8 октября от коронавирусной инфекции в республике умерло 83 человека.

 

Ссылка на первоисточник
Клэй Эллисон — самый быстрый на расправу стрелок Дикого Запада

Картина дня

наверх