Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Бывший мэр Оренбурга получил тюремный срок за взятки

Бывший мэр Оренбурга получил тюремный срок за взятки

Бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову вынесли приговор по делу о взятках. Градоначальника обвиняли по четырём эпизодам преступления, по одному из них он был оправдан. По трём другим эпизодам суд счёл вину Арапова доказанной.

Арапова задержали и поместили под арест в августе 2018 года. В деле было несколько эпизодов о получении взятки (в том числе в виде незаконного предоставления имущественных прав и скидки при покупке недвижимости) и об образовании юридического лица через подставное лицо. Гособвинение настаивало на наказании в виде десяти с половиной лет колонии, штрафа в 150 миллионов рублей и запрета занимать руководящие должности на шесть лет.

Суд, однако, по эпизоду с получением взятки в виде скидки при приобретении недвижимости Арапова оправдал. Защита требовала оправдания подсудимого, свою вину он не признавал. Но судья счёл его вину по остальным эпизодам доказанной и приговорил к 4 с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей. Арапову также запрещается занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх