Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший мэр Оренбурга получил тюремный срок за взятки

Бывший мэр Оренбурга получил тюремный срок за взятки

Бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову вынесли приговор по делу о взятках. Градоначальника обвиняли по четырём эпизодам преступления, по одному из них он был оправдан. По трём другим эпизодам суд счёл вину Арапова доказанной.

Арапова задержали и поместили под арест в августе 2018 года. В деле было несколько эпизодов о получении взятки (в том числе в виде незаконного предоставления имущественных прав и скидки при покупке недвижимости) и об образовании юридического лица через подставное лицо. Гособвинение настаивало на наказании в виде десяти с половиной лет колонии, штрафа в 150 миллионов рублей и запрета занимать руководящие должности на шесть лет.

Суд, однако, по эпизоду с получением взятки в виде скидки при приобретении недвижимости Арапова оправдал. Защита требовала оправдания подсудимого, свою вину он не признавал. Но судья счёл его вину по остальным эпизодам доказанной и приговорил к 4 с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей. Арапову также запрещается занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх