Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

"Роскосмос" подал иск к производителю Союзов" на 4,7 млрд рублей

"Роскосмос" подал иск к производителю Союзов" на 4,7 млрд рублей

"Роскосмос" обратился в суд с иском против ракетно-космического центра "Прогресс", который занимается производством ракет "Союз". Сумма исковых требований превышает 4,7 миллиарда рублей. Иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы. 

В чём состоит суть претензий, пока неизвестно, в карточке дела это не указано. Иск к рассмотрению пока не принят. Комментариев от представителей "Роскосмоса" не поступало.

Несколько дней назад РКЦ "Прогресс" попал в список связанных с вооружёнными силами предприятий, в отношении которых были введены ограничения со стороны США. Эти предприятия не смогут закупать определённые виды американских товаров и технологий. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявлял,что ограничения могут негативно сказаться на сотрудничестве России и США в программе Международной космической станции. Помимо "Прогресса" в список попал и головной научный институт "Роскосмоса" - ЦНИИмаш.

Летом этого года суд частично удовлетворил иск, поданный к ПКЦ "Прогресс" Министерством обороны. Суть иска не раскрывалась из-за наличия секретных данных. Суд взыскал с предприятия 2,1 миллиарда рублей в пользу оборонного ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх