Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД предложило наделить полицейских правом временно изымать детей из семьи

МВД предложило наделить полицейских правом временно изымать детей из семьи

МВД готовит поправки к Семейному кодексу, которые позволят сотрудникам полиции временно изымать детей из семьи. В ведомстве пояснили, что это необходимо, поскольку зачастую решение о мерах по защите детей принимают полицейские.

Об этом рассказал начальник управления организации охраны правопорядка в жилом секторе МВД Станислав Колесник. Необходимость внесения поправок в Семейный кодекс он объяснил тем, что полицейские часто сталкиваются с ситуациями, которые требуют незамедлительных мер, для которых у них отсутствуют полномочия.

Изымать детей из семьи имеют право только органы опеки, но они, как напомнил Колесников, "действуют только в рабочее время". В остальное же время на сообщения о противоправных действиях в отношении детей реагируют полицейские. И часто они оказываются на грани между превышением полномочий и обвинением в халатности. В связи с этим предлагается внести поправки в Семейный кодекс, предусматривающие наделение сотрудников полиции соответствующими полномочиями.

Сейчас за изъятием детей из семьи органами опеки следует обращение в суд с требованием о лишении или ограничении родительских прав. Колесников же уточнил, что МВД не настаивает на получении таких же полномочий.

По его словам, речь идёт о временных мерах, направленных на то, чтобы "разобраться в ситуации"  и не предполагающих в дальнейшем обязательного лишения родительских прав. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх