Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Тихановская выступила с обращением к россиянам: "Это не борьба против России"

Тихановская выступила с обращением к россиянам: "Это не борьба против России"

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила с обращением к россиянам. Она решила объяснить причины происходящего сейчас в Белоруссии и заявила, что республика настроена на максимально дружественные отношения с соседями. 

По словам Тихановской, Александр Лукашенко подошёл к новым президентским выборам без шансов на переизбрание и поддержку народа и проиграл их, несмотря на тактику недопущения независимых кандидатов. Результаты голосования были, как утверждает Тихановская, полностью сфальсифицированы, их не признали ни многие другие страны, ни сами белорусы. Марши протеста собирают сотни тысяч человек. Протестующие требуют проведения новых выборов с участием всех кандидатов, освобождения политзаключённых и расследования случаев насилия.

"Ни на каком этапе это не была борьба против России и, я уверена, не станет, таковой", - подчеркнула Тихановская. По её словам, белорусский народ заинтересован в сохранении дружественных отношений с соседями. Она призвала не верить сообщениям, в которых утверждается обратное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх