Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Самое популярное обезболивающее в мире травит людей

Самое популярное обезболивающее в мире травит людей

Уже на протяжении долго времени для избавления почти от всех видов боли многие используют «волшебную таблетку», которая помогает справиться с проблемой на короткое время. Всегда считалось, что этот препарат является одним из самых безопасных для здоровья, но новые исследования показали, что он не такой безобидный, как кажется.

Речь идет об ацетаминофене (или парацетамоле), который продается под различными торговыми названиями. Основная проблема заключается в том, что люди воспринимают его безопасность как должное и начинают пить таблетки в более высоких дозах в течение длительных периодов времени. Однако передозировка лекарства может привести к отравлению с повреждением печени и даже к смерти, сообщает BGR.

Недавнее исследование показало, что число случаев отравления парацетамолом и различными таблетками, которые его содержат, становится все больше. «Это довольно безопасный препарат, но только для кратковременного обезболивания и при условии, что суточная доза не превышает рекомендуемый диапазон», - заявила соавтор научной работы Андреа Берден.

Многие пациенты самостоятельно увеличивают дозировку, когда лекарство не справляется с какой-то болью. Хотя в инструкциях четко указано, что людям с различными типами боли следует использовать только самую низкую дозу, эти рекомендации, как правило, игнорируются, заявили ученые.

«Главная проблема с парацетамолом заключается в том, что он не эффективен для всех пациентов или против всех видов боли. Если препарат не помогает облегчить симптомы, у человека может возникнуть соблазн увеличить дозировку, не посоветовавшись с врачом. Вот это настоящая проблема», - добавили исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх