Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Открывший стрельбу солдат стал потерпевшим в деле о неуставных отношениях

Открывший стрельбу солдат стал потерпевшим в деле о неуставных отношениях

Словам рядового Шамсутдинова, открывшего стрельбу по сослуживцам, нашлось подтверждение. Он был признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях, которое возбудил Следственный Комитет.

Рамиль Шамсутдинов в конце октября этого года расстрелял военнослужащих воинской части, в которой проходил службу. Тогда погибли восемь человек, в том числе два офицера. В Министерстве обороны заявили, что причиной стрельбы стал нервный срыв у военнослужащего, вызванный личными обстоятельствами. Сам же Шамсутдинов заявлял, что в части подвергался унижениям.

По словам адвоката Руслана Нагиева, следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Потерпевшими по этому делу признаны Шамсутдинов и ещё несколько его сослуживцев, сообщил адвокат на своей странице в "Фейсбуке".

В этом деле вскрылось многое, что позволяет говорить о слабом командовании части. А возможно, намеренном выборе управления с помощью "дедовщины". Пока информации крайне мало, но и того что есть достаточно, чтобы придти к подобному предположению.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх