Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В МИД Украины, похоже, сами не знают, был ли самолет угнан, или просто в Иран

В МИД Украины, похоже, сами не знают, был ли самолет угнан, или просто в Иран

История с "кражей" украинского самолета в Кабуле, о которой рассказал ранее замглавы МИД страны Евгений Енин, стала еще запутаннее. Пресс-секретарь ведомства заявил, что захвата как такового не было, а замминистра говорил "о беспрецедентном уровне трудностей", с которым приходится сталкиваться дипломатам.

Евгений Енин ранее заявил, что в прошлое воскресенье украинский самолет "захватили другие люди", которые были вооружены в том числе огнестрельным оружием. Самолет был "фактически украден" и вылетел в Иран "с неизвестной группой пассажиров на борту", вместо того, чтобы вывезти из Афганистана украинцев. 

"Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет", - заявил "РБК Украина" пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. По его словам, информация о захвате не соответствует действительности, а Евгений Енин "в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей", с которым пришлось столкнуться дипломатам при эвакуации граждан из Афганистана. 

В то же время "Украинской правде" Николенко уточнил, что захвата как такового не было. По его словам, замминистра использовал это слово, чтобы "объяснить, что самолет, с которым была договоренность, в результате повез других людей".

Как заверил пресс-секретарь МИД, все самолеты благополучно вернулись на Украину.

Всего рейсов было три, эвакуировать удалось 256 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх