Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны захотело сделать конфиденциальной всю информацию об обороне

Минобороны захотело сделать конфиденциальной всю информацию об обороне

Министерство обороны предложило сделать конфиденциальной любую информацию, которая касается деятельности ведомства, но при этом не составляет государственную тайну. За разглашение такой информации предлагается наказывать в соответствии с КоАП.

Проект соответствующего приказа уже подготовлен. В нём говорится, что в СМИ часто попадают сведения, которые не составляют гостайну, но касаются обороны государства. Это, в частности, информация о создании вооружения и военной техники, хозяйственной деятельности ведомства и так далее. Всю подобную информацию предлагается отнести к конфиденциальной. Исключения будут сделаны только для сведений о чрезвычайных происшествиях, фактах нарушений прав и свобод, а также информации, публикация которой обязательна в соответствии с международными соглашениями.

Как отмечает РБК, за разглашение служебной тайны в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа. Для граждан он составляет до тысячи рублей, для должностных лиц - до пяти тысяч рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх