Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве прошёл перенесенный с мая парад Победы

В Москве прошёл перенесенный с мая парад Победы

В Москве прошёл парад Победы, посвящённый 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие порядка 14 тысяч военнослужащих, задействовано более 200 единиц оружия и военной техники, а также 75 воздушных судов.

На параде было представлено и около 20 образцов нового вооружения. В их числе - БМП "Армата" с боевым модулем "Кинжал", тяжёлые огнемётные системы ТОС-2, боевые машины системы дистанционного минирования ИСДМ, реактивные системы залпового огня "Торнадо-С" и другие.

Президент России Владимир Путин, выступая на торжествах, отметил, что если бы в те годы на защиту мира не встала Красная Армия, трудно представить, что с ним бы стало. Именно на советский народ легла основная тяжесть борьбы с нацизмом, заявил он. Президент добавил, что Россия открыта для диалога с другими странами по вопросу создания общих систем безопасности, в которых нуждается стремительно меняющийся современный мир. 

Парад в этом году посетили главы Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана, Киргизии, Сербии, Абхазии и Южной Осетии, а также член президиума Боснии и Герцеговины. Планировалось также, что на мероприятии будет присутствовать президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, однако он отказался от участия из-за того, что у двух членов киргизской делегации по прилёте в Москву оказался положительным тест на коронавирус.

 

Гостей парада рассаживали на трибунах с учётом социальной дистанции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее говорила, что приглашённым на парад ветеранам разрешат не надевать маски, но рассадят через два кресла друг от друга. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал трибуны на Красной площади самым безопасным местом в России и в мире. По его словам, все ветераны прошли карантин, "все проверены".

Изначально парад в Москве был назначен, как положено, на 9 мая, однако в итоге из-за опасений распространения коронавирусой инфекции мероприятия перенесли на июнь, а 9-го мая торжества прошли только в Минске.

Некоторые регионы России решили отказаться даже от проведения торжеств 24 июня - более десятка регионов решили перенести мероприятия на другие даты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх