Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обнаружен новый 37-метровый геоглиф Наска

Обнаружен новый 37-метровый геоглиф Наска

Министерство культуры Перу объявило об открытии нового геоглифа в Пампе Наска. Речь идет об изображении кошки, длиной 37 метров, нарисованной на склоне холма.

Открытие археологи сделали совершенно случайно во время ремонта естественной смотровой площадки, откуда посетители могут увидеть часть гигантских линий Наска. Находку ученые обнаружили еще в начале года, но из-за пандемии работы удалось завершить только несколько недель назад.

«Геоглиф был почти не виден и мог вот-вот исчезнуть из-за естественной эрозии, потому что он расположен на довольно крутом склоне», - говорится в заявлении министерства.

Кошка появилась примерно в 100-200 гг. до. н.э., задолго до других известных фигур Наска, таких как обезьяна или птица. По словам ученых, новый геоглиф принадлежит к культуре Паракас, которая существовала за несколько столетий до Наска. Представители кошачьих часто встречаются на керамике и текстиле Паракас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх