Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

«Мертвые души» неизлечимы: в бессмертную махинацию гоголевского героя врач вовлек и чиновника

Махинация с «мертвыми душами», похоже, бессмертна. Только претерпела некоторые изменения. Главврач детской больницы Волжского - города-спутника Волгограда - за регулярную «выдачу зарплат» несуществующим работникам арестован. А вместе с ним и чиновник регионального облздрава.

За пять лет существования схемы сам Евгений Дергачев заработал 4 миллиона рублей. Правда, 2,5 миллиона ушли на взятки сотруднице областного комитета здравоохранения Светлане Колесниковой.

Как сообщает V1.RU, по версии следствия, главный врач ГБУЗ «Городская детская больница» Евгений Дергачев при пособничестве подчиненных фиктивно трудоустроил в медучреждение на различные должности 11 человек без фактического выполнения ими трудовых обязанностей. Как полагает следствие, Дергачев вступил в преступный сговор с заведующей сектором по контролю за техническим состоянием государственных учреждений комитета здравоохранения Волгоградской области Светланой Колесниковой. За общее покровительство и попустительство по службе при проведении проверок и решении вопросов та получала «вознаграждения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх