Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минске обвинили Россию в потере 146 миллионов долларов

В Минске обвинили Россию в потере 146 миллионов долларов

Минск оценил прямые потери бюджета из-за российского налогового маневра в 350 млн белорусских рублей или $146 млн. Об этом рассказал премьер Белоруссии Роман Головченко на заседании президиума совета министров, передает БелТА.

По его словам, к такому выводу эксперты пришли из расчета среднегодовой цены барреля нефти по $40 и среднего курса за доллар по 2,4 белорусских рубля. Российский налоговый маневр в нефтяной сфере предусматривает повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых и поэтапное обнуление экспортных пошлин на сырье.

Для Белоруссии это означает значительный рост цен на нефть из РФ, а также резкое снижение доходов от собственной нефтепереработки. Ранее Минск начал закупку сырья у альтернативных поставщиков, включая США, Саудовскую Аравию и Норвегию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх