Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Валентин Гафт винит себя в смерти единственной дочери Ольги

Валентин Гафт винит себя в смерти единственной дочери Ольги

Валентин Гафт познакомился со своей самой большой любовью в жизни - актрисой Ольгой Остроумовой - когда ему было почти 60 лет. Правда, они виделись и много лет назад до свадьбы, на съемках картины Эльдара Рязанова "Гараж". Именно она сейчас продлевает его жизнь.

О болезни Валентина Гафта стало известно шесть лет назад. У него болезнь Паркинсона. Он продолжает выходить на сцену "Современника", правда, теперь уже гораздо легче. Артист передвигается на инвалидном кресле, но остается таким же как и был много лет назад: он верит в будущее, обожает свою жену Ольгу Остроумову, и пишет эпиграммы и стишки про своих друзей и политиков.

Как рассказал Гафт в программе "Судьба человека", в картине "Гараж" роль лощенного в белой водолазке участника кооператива должен был играть Александр Ширвиндт. Но тот не смог из-за занятости. Рязанов, послушав монолог его героя, понял, что надо утверждать на эту роль Валентина Гафта. Так и сложилась его карьера. Он много играл военных, лицемеров и подлецов. Зрителям он также запомнился в роли обольстителя в фильмах "Чародеи", "Визит к Минотавру".

Сейчас о своей болезни он уже говорит спокойно: его супруга Ольга нашла нужного врача, который продлил ему жизнь и уменьшил симптомы недуга, прописав нужные медикаменты.

Вспомнил артист и о своей единственной дочери, которая добровольна ушла из жизни в 2002 году. Ольга родилась в его браке с балериной Инной Елисеевой. "Я часто разговариваю с ней. Считаю, что в ее смерти виноват только я. Тут даже не нужно ничего объяснять. Я никого не хочу брать в напарники по своему горю. Никого не обвиняю, кроме себя", - заявил Валентин Гафт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх