Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Небензя назвал причины эскалации ситуации в Идлибе

Небензя назвал причины эскалации ситуации в Идлибе

Причины эскалации ситуации в Идлибе кроются не в действиях сирийской армии, а в действиях террористов. Об этом заявил постпред России в ООН Василий Небензя на заседании организации в среду, 29 января.

Таким образом он ответил на обвинения ряда стран, в частности США и Великобритании, в том, что Дамаск при поддержке России наносит удары по гуманитарным объектам на северо-западе Сирии. По его словам, ситуация остается тревожной на неподконтрольной правительству Асада территории: в Идлибе, в районах на восточном берегу Евфрата, а также зоне вокруг Ат-Танф.

Небензя напомнил, что в начале января российские и турецкие военные снова попробовали установить режим тишины в Идлибе. Однако радикальные группировки это снова проигнорировали и продолжили обстреливать позиции сирийских войск. "Количество таких атак доходит до 60 инцидентов в сутки", - сообщил Небензя, добавив, что подобные провокации не могут оставаться без ответа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх