Суть Событий

56 подписчиков

Людмила Сарычева: Уступите место драме

Людмила Сарычева: Уступите место драме

Как писать интересно даже на скучные темы.

«Я сижу на собеседовании в крупной компании, на мне светло-желтое платье с воротничком, наполовину залитое кофе. И я думаю, что, наверное, не очень-то хочу здесь работать…» Кажется, что драматургия — это что-то для избранных: писателей, сценаристов, актеров и ребят, которые ставят спектакли в театрах. Но механизмы и приемы драматургии применимы к любому контенту, убеждена Людмила Сарычева, соавтор бестселлеров «Пиши, сокращай» и «Новые правила деловой переписки». Ее новая книга будет полезна всем, кто делает новости, интервью, рекламу, пишет рассылки, обучающие материалы, заметки в канале, посты в личный блог.

«Авторы, которые работают с коммерческим текстом, умеют писать убедительно. Хорошо структурируют текст, находят точные факты, умеют ясно раскрыть и донести мысль. А теперь хочется перейти на следующий уровень — делать четкий текст захватывающим. В этом помогает драматургия». 

Автор рассказывает, как писать цепляющие тексты — даже на скучные темы вроде бухгалтерии, экономики, управления. Вы узнаете, почему важно делать текст ритмичным, когда и зачем нужен герой в информационной статье и как прописать сюжет с кульминацией и развязкой. На реальных примерах из редакторского опыта поймете, как: 

- придумать интернет заголовок, который побуждает читать дальше, 

- заинтриговать читателя одной подписью к фото,

- составить интересные вопросы и провести интервью на любую тему, 

- выработать авторский стиль,

- писать «в мире читателя», решать его насущные проблемы и побуждать обращаться к вашему продукту снова и снова. 

Стильная верстка и дружеский тон автора делают книгу динамичной и поддерживающей. Книга поможет каждому, кто работает с текстом, поверить в себя. И создавать материалы, которыми читатели захотят делиться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх