Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые рассказали о необычном признаке будущего инфаркта

Ученые рассказали о необычном признаке будущего инфаркта

Ученые выяснили, что некоторые изменения, которые происходят с кожей или телом, могут сигнализировать о риске сердечного приступа. Согласно исследованию, опубликованному в BMJ, одним из главных предупреждающих симптомов этого состояния являются ксантелазмы век.

Это заболевание характеризуется появлением бляшек желтого цвета, выступающих над поверхностью века. По словам специалистов, образования, как правило, состоят из холестерина, который считается одной из главных причин появления тромбов в артериях.

В ходе исследования, которое началось в 1970-х годах, была изучена связь между ксантелазмами и сердечными заболеваниями. В работе приняли участие 12 745 датчан, у 4,4% из которых были эти признаки, сообщает Express.

Три десятилетия спустя выяснилось, что у тех, кто имел ксантелазму, вероятность сердечного приступа увеличилась на 48%, риск сердечно-сосудистых заболеваний – на 39%, а риск смерти – на 14%. Исследователи пришли к выводу, что ксантелазмы могут рассматриваться как признак развития ишемической болезни, сердечного приступа и смерти, независимо от других хорошо известных факторов риска, включая концентрацию холестерина и триглицеридов в крови.

«Полученные результаты не станут сюрпризом для медиков, поскольку известно, что ксантелазмы являются отложениями холестерина, который, в свою очередь, является известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако эти результаты указывают на мощную связь этого состояния с исходом таких заболеваний», - пояснили исследователи.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх